さつま芋とりんごのレンジ煮 | レシピ:No.04 |
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さつま芋
さつま芋は食物繊維が多く含まれており、
腸の働きを活発にして便通を促します。
また、ビタミンCも多く、肌にハリとツヤを与える
コラーゲンの生成を助けます。
ランチェスターFGHフコイダンを入れることにより、
甘味と酸味に深さが増します。
材料/2人分
- さつま芋
- 1/2本
- りんご
- 1/2玉
【調味料A】
- ハチミツ
- 大さじ1
- ランチェスターFGHフコイダン
- 30cc
摂取できる栄養素
ビタミン、ミネラル、食物繊維を摂取できます。
りんごにはカリウムも含まれているので高血圧予防
にもつながります。
作り方 |
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- ①さつま芋は5㎜程度の輪切りにし、水にさらす。りんごは薄切りにする。
- ②調味料Aを合わせ混ぜておく。
- ③ 耐熱容器に①を重ねて置き、Aを全体にまわしかけ、ラップをふんわりとかける。
- ④ 電子レンジで3~4分加熱する。
コツ・ポイント
- ★さつま芋やりんごは型でくり抜くと子どもに喜ばれます。
- ★容器に並べる際に、さつま芋をりんごの下に置くことでふっくらと仕上がります。
1人分
エネルギー:117kcal
タンパク質:1.6g
脂肪:0.1g
タンパク質:1.6g
脂肪:0.1g