フコイダン,効能,効果,サプリメント | レシピ さつま芋とりんごのレンジ煮

さつま芋とりんごのレンジ煮 レシピ:No.04
作成者:k子
さつま芋

さつま芋は食物繊維が多く含まれており、
腸の働きを活発にして便通を促します。
また、ビタミンCも多く、肌にハリとツヤを与える
コラーゲンの生成を助けます。
ランチェスターFGHフコイダンを入れることにより、
甘味と酸味に深さが増します。

材料/2人分
さつま芋
1/2本
りんご
1/2玉

【調味料A】

ハチミツ
大さじ1
ランチェスターFGHフコイダン
30cc
摂取できる栄養素

ビタミン、ミネラル、食物繊維を摂取できます。
りんごにはカリウムも含まれているので高血圧予防
にもつながります。

作り方
  • ①さつま芋は5㎜程度の輪切りにし、水にさらす。りんごは薄切りにする。
  • ②調味料Aを合わせ混ぜておく。
  • ③ 耐熱容器に①を重ねて置き、Aを全体にまわしかけ、ラップをふんわりとかける。
  • ④ 電子レンジで3~4分加熱する。

コツ・ポイント

  • ★さつま芋やりんごは型でくり抜くと子どもに喜ばれます。
  • ★容器に並べる際に、さつま芋をりんごの下に置くことでふっくらと仕上がります。

1人分

エネルギー:117kcal
タンパク質:1.6g
脂肪:0.1g
ランチェスタージャパン
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