フコイダン,効能,効果,サプリメント | レシピ ささみと豆腐のサラダ(フコイダンドレッシングがけ)

ささみと豆腐のサラダ(フコイダンドレッシングがけ) レシピ:No.03
作成者:k子
笹身(ささみ)

ささみは、鶏の胸部にあるお肉のことで、
笹の形をしていることから笹身と呼ばれています。
食肉の中でも良質なタンパク質源で、脂質が少ないので
ダイエット中の方や中高年の方におすすめの食材です。
ランチェスターFGHフコイダンとゴマや酢を合わると
食べやすい味に仕上がります。

材料
ささ身
1/225g
絹ごし豆腐
1/465g
トマト
1/4個
乾燥カットわかめ
5g
サラダ油
少々

【ドレッシング】

ランチェスターFGHフコイダン
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
すりごま
適量
摂取できる栄養素

ゴマに含まれるビタミンB1や海藻のミネラルなど、
ビタミン・ミネラル群が摂取できます。
豆腐は消化吸収率もいいので、小さいお子さんや
高齢者の方にもおすすめです。

作り方
  • ①わかめを水で戻しておく。
  • ②フライパンにサラダ油を熱し、ささ身を火が通るまで焼く。冷めたら食べやすいように割く。
  • ③ 絹ごし豆腐、トマトを1㎝角に切る。
  • ④ それぞれの具材を皿に盛り、合わせたドレッシングをサラダにまわしかけて出来上がり。

コツ・ポイント

  • ★いりごまをすり鉢ですってから混ぜるとごまの香りが広がります。
  • ★ドレッシングの分量は各家庭の好みに合わせてください。

1人分

エネルギー:122kcal
タンパク質:11.2g
脂肪:6.4g
ランチェスタージャパン
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