フコイダン,効能,効果,サプリメント | レシピ グラスゼリー

グラスゼリー レシピ:No.02
作成者:k子
牛乳(ぎゅうにゅう)

牛乳はカルシウムが豊富で骨折予防や骨粗しょう症予防が
期待されている食品です。
また、ほとんどのビタミンが含まれているので若い時期
から牛乳を飲む習慣をつけるといいでしょう。
ランェスターFGHフコイダンを使って2層ゼリーに
することで目で見て楽しめるおやつになります。
お子さんと一緒に作ってみてはいかがでしょうか。

材料

【ヨーグルトゼリー】

グラス(カップ)
小4つ分
プレーンヨーグルト
100㏄
牛乳
100㏄
砂糖
20g
粉ゼラチン
3g
お湯(80℃以上)
大さじ2

【フコイダンゼリー】

ランチェスターFGHフコイダン
30ml
もも缶(シロップ含)
1/2缶
粉ゼラチン
3g
お湯(80℃以上)
大さじ2
摂取できる栄養素

カルシウムなどのミネラルやビタミン類が摂取できます。
ヨーグルトを使うことで、乳酸菌が加わるため
整腸作用が期待できます。

作り方

ヨーグルトゼリー

  • ①ヨーグルトと牛乳を混ぜ、砂糖を加える。
  • ②お湯でよく溶かしたゼラチンを①に加え、湯せんでよく混ぜる。
  • ③②を容器の半分くらいまで入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

フコイダンゼリー

  • ① ボウルにもも缶とフコイダンFGHを加え混ぜる。
  • ②お湯でよく溶かしたゼラチンを①に加え、よく混ぜる。
  • ③固まったヨーグルトゼリーの上に流し入れ、もう一度冷蔵庫で冷やす。
  • ④ゼリーが固まったら、レッドチェリーをのせて出来上がり。

コツ・ポイント

  • ★フコイダンゼリーの缶詰のシロップが甘いので、ヨーグルトゼリーの甘さは好みで
    調節してください。
  • ★ゼラチンを溶かすときは、混ぜる溶液が冷たすぎないように(缶詰は常温で保存したもの、
    牛乳は湯せんするなど)してください。

1人前

エネルギー:93kcal
タンパク質:3.6g
脂肪:1.7g
ランチェスタージャパン
このページのトップへ